Lo que no sabías del jamón de bellota ibérico

El jamón ibérico procede de las patas traseras de un cerdo ibérico. Es muy apreciado en la gastronomía internacional. De sabor delicado y de aroma agradable, el jamón ibérico de bellota se considera un producto gourmet dentro de la alta cocina.

El jamón de bellota ibérico puede provenir del cerdo 75% o 100%  ibérico, considerada una raza autóctona única que requiere una alimentación basada principalmente en bellotas, frutos del monte y hierbas.

 El Jamón ibérico de bellota Producto de Alta cocina

El cerdo ibérico criado en libertad en las extensiones de la Dehesa de la península ibérica. la principal característica morfológica del cerdo ibérico es la pezuña negra desgastada, conocida como pata negra.

El sabor del jamón ibérico de bellota depende totalmente de la alimentación y el ejercicio que el animal haya tenido. El cerdo ibérico necesita una superficie mínima de una hectárea para que se deambule ejercitando su musculatura ya que llega a caminar hasta 14 km. diarios en busca de su alimento preferidos, las bellotas.

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